You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       30 Tahun Berkeluarga, Pasangan asal Cilandak Ikuti Nikah Massal
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Mirhan dan Robiah Bahagia Bisa Ikut Nikah Massal

Kecemasan yang sempat membayangi Mirhan Hidayat (56) dan Robiah (49) seketika sirna, berubah ceria. Senyum kebahagiaan mengembang di raut wajah pasangan suami - istri ini, saat prosesi sidang isbat pernikahan mereka dinyatakan sah dan tercatat di akte negara.

Kami bersyukur sekali jadi bisa dapat akte nikah. Terima kasih Pak Gubernur, diadakan nikah massal,

Warga RT 03, RW 09 Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, merupakan salah satu dari 632 pasangan peserta acara nikah massal gratis yang digagas Biro Dikmental bekerja sama dengan Baznas Bazis DKI Jakarta, Selasa (31/12) malam di halaman Gedung Balai Kota DKI.      

Bagi pasangan yang telah bersama selama 30 tahun itu, prosesi pengesahan pernikahannya merupakan momentum yang tidak bakal terlupakan seumur hidup. Sebelum ini mereka tidak dapat melakukan pernikahan secara negara lantaran kondisi perekonomian yang tidak memungkinkan.

Peserta Nikah Massal Mulai Padati Halaman Balai Kota

"Sehari-harinya saya bekerja buruh serabutan. Bukan tidak mau, tapi memang tidak mampu," ujar Mirhan.

Mirhan dan istrinya Robiah, langsung tertarik dan tidak ragu ketika ada salah seorang kader lingkungan yang menawarinya mengikuti pendaftaran di kelurahan untuk nikah massal secara gratis. Apalagi, sidang isbat pernikahannya di malam menjelang akhir tahun ini, disaksikan langsung Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Kami bersyukur sekali jadi bisa dapat akte nikah. Terima kasih Pak Gubernur, diadakan nikah massal," tandasnya, dengan senyum kecil penuh kebahagiaan.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3014 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik